La somme des satisfactions : le Canada à l'ère des comptes nationaux - McDowall, Duncan, 1949- (McGill-Queen's University Press, 2008)
Voulant à tout prix éliminer la dévastation de la Grande dépression, gagner la guerre et construire un monde meilleur après-guerre, les académiciens et leaders canadiens appliquèrent les idées de Keynes et de Kuznets à la situation canadienne : une nation très régionalisée désirant bâtir une société recrutant les secteurs privé et public afin d'atteindre la stabilité économique et d'accroître les richesses du pays. Aujourd'hui, les Canadiens savent qu'ils peuvent se fier aux chiffres qui leur sont présentés par leurs comptables nationaux. Ces chiffres appuient la culture de travail de notre citoyenneté économique.