Was ist links? : Reportagen aus einem politischen Milieu. - Ruf, Christoph (C.H. Beck, 2011)
HauptbeschreibungSommer 2009, das erste Klassentreffen seit 18 Jahren. Man redet über den Job, die Kinder und über die Schulzeit. Damals hofften alle, dass irgendwann einmal der dicke Kanzler abgewählt werden würde. Sie waren Linke. Versammelt haben sich Lehrer, Altenpfleger, Juristen, Mediziner und ein Journalist - unser Autor. "Links" sind alle irgendwie immer noch, was das aber heute sein soll, weiß keiner mehr so recht. Also wird der Journalist beauftragt, Genaueres herauszufinden. Über ein Jahr lang hat Christoph Ruf sich unter den Linken umgesehen, in Parlamenten und Parteizentralen, auf.