Verwaltungswissenschaft und Verwaltungspraxis in nationaler und transnationaler Perspektive : Festschrift für Heinrich Siedentopf zum 70. Geburstag - Magiera, Siegfried; Sommermann, Karl-Peter; Ziller, Jacques (Schriftenreihe der Hochschule Speyer ;, 2008)
Hauptbeschreibung Die Festschrift ist dem Speyerer Rechts- und Verwaltungswissenschaftler Heinrich Siedentopf von Freunden, Kollegen und Schülern zum 70. Geburtstag gewidmet. Ein Aufenthalt an der École Nationale d'Administration in Paris prägte sein Habilitationsthema ""Regierungsführung und Ressortführung in Frankreich - Zur Organisation und Funktion der Cabinets ministériels"" und führte ihn zu einer grenzüberschreitenden wissenschaftlichen Laufbahn. Mit seinen Gastprofessuren in Aix-en-Provence und Singapur sowie den Vortragsreisen und Beratungseinsätzen in Sri Lanka, Pakistan.