Europäisierung des Strafrechts in Polen und Deutschland : rechtsstaatliche Grundlagen - Joerden, Jan C. (Schriften zum Strafrecht ;, 2007)
Hauptbeschreibung Die Beiträge zu diesem Band sind aus der Tagung ""Europäisierung des Strafrechts in Polen und Deutschland - rechtsstaatliche Grundlagen"" hervorgegangen, die von den Herausgebern in der Zeit von 6. bis 9. April 2006 in Poznan (Polen) unter Mitwirkung von Wissenschaftlern aus Polen, Luxemburg und Deutschland veranstaltet wurde. Vor dem Hintergrund einer sich intensivierenden und beschleunigenden ""Europäisierung des Strafrechts"" wird in diesen Beiträgen die Frage diskutiert, ob die weit reichende Umgestaltung des nationalen Rechts jeweils noch im Einklang mit den d.