Handel und Entwicklung im Zeichen der WTO - ein entwicklungspolitisches Dilemma - Pitschas, Rainer (Schriftenreihe der Hochschule Speyer ;, 2007)
Hauptbeschreibung Im Mittelpunkt des hier vorgelegten Bandes zur internationalen Handlungspolitik und zum Welthandelsrecht steht der Versuch, bestandssichere Aussagen über die Zukunft der Welthandelsorganisation (WTO) zu treffen. Ihr ist es angesichts tiefgreifender Konflikte zwischen Industrie- und Entwicklungsländern sowie in der Auseinandersetzung unter diesen über den richtigen Weg wirtschaftlicher Reformen bisher nicht gelungen, die Schwungkraft der ""Uruguay-Runde"" beizubehalten und das voraussichtliche Scheitern der gegenwärtigen ""Doha-Runde"" nach deren Suspendierung am 24.