Unser Jahrhundert : Ein Gespräch - Schmidt, Helmut; Stern, Fritz (Verlag C.H.Beck oHG, 2010)
HauptbeschreibungEin Bundeskanzler außer Dienst und ein amerikanischer Historiker deutscher Herkunft tauschen Erinnerungen, Erfahrungen und Argumente aus, die um die großen Fragen ihres Jahrhunderts kreisen. Helmut Schmidt und Fritz Stern diskutieren mal im Konsens, mal im Widerspruch, und analysieren die aktuelle Lage. Ob sie über Bismarck oder den Nahost-Konflikt sprechen, über den Zweiten Weltkrieg oder den Aufstieg Chinas, über Obama oder die Finanzkrise - stets geht es scharfsinnig und kurzweilig zu. Fangen Sie an, Fritz - mit diesem Satz beginnt ein außergewöhnliches Gespräch unter Freu.