Syndicalisme et société; rapports nouveaux? - Desmarais, Jacques (Presses de l''niversite du Quebec, 1988)
Où en sont les rapports actuels entre le syndicalisme et la société? Au moment où le discours dominant favorise les vertus de l'individualisme, quelle influence le syndicalisme exerce-t-il sur les trois principaux fronts de son action collective, l'entreprise, les partis politiques et l'État?