Empresarias y ejecutivas : mujeres con poder - Barrera Bassols, Dalia; Serna Pérez, Ma. Guadalupe (María Guadalupe) (Book collections on Project MUSE., 2001)
El fenómeno de la creciente incursión de las mujeres en el medio empresarial y de los niveles ejecutivos ha comenzado a llamar la atención de los estudiosos sociales, entre otras razones, porque representan casos de acceso al poder económico y social, en espacios considerados tradicionalmente como privativos del género masculino. Qué factores o circunstacias llevan a las mujeres a estas actividades y cómo afecta esto las diversas etapas de su ciclo de vida, cuáles son los factores que obstaculizan su desarrollo como empresarias y como ejecutivas, así como las tensiones vividas para enfrentar simultáneamente su rol tradicional de madres-esposas con las responsabilidades laborales, son algunas de las cuestiones desarrolladas en los ensayos que contiene este libro.