Hogares y trabajadores en la Ciudad de México - García, Brígida (Colegio de México ; Instituto de Investigaciones Sociales, UNAM, 1982)
En armonía o en conflicto, la mayor parte de los habitantes de la ciudad de México vive en hogares o familias. Estas unidades sociales básicas, que desempeñan un papel importante en la manutención cotidiana, constituyen el centro de interés del presente estudio de participación económica, fenómeno analizado por lo general sólo en el nivel de los grandes agregados poblacionales.