Solitude et sociétés contemporaines : une sociologie clinique de l'individu et du rapport à l'autre - Doucet, Marie-Chantal, 1961- (Collection Problèmes sociaux & interventions sociales, 2007)
Quel est le sens de la solitude aujourd'hui ? Au-delà des chiffres effarants, l'auteure tente de comprendre, au fil des récits de personnes vivant seules, ce que représente la solitude, non pas comme une expérience exclusivement individuelle, mais bien comme étant sociale et contemporaine.