L'itinérance en questions - Roy, Shirley, 1949-; Hurtubise, Roch, 1958- (Collection Problèmes sociaux & interventions sociales, 2007)
L'itinérance est une question fort complexe. Sa compréhension, en tant que problème social, repose sur une exploration des différentes facettes qui la composent : le quotidien de la vie à la rue, les mécanismes d'exclusion, les formes de violence rencontrées, la dégradation de l'état de santé, la réduction des capacités d'agir, les différentes ruptures vécues, le développement des réponses sociales, etc. L'itinérance en questions permettra aux acteurs concernés, aux citoyens intéressés et aux chercheurs interpellés de mieux comprendre ce phénomène.