La recherche-intervention éducative transition entre famille et CPE - Miron, Jean-Marie, 1956-; Tochon, François Victor, 1954- (Collection Education-recherche, 2004)
Les auteurs développent le concept de recherche-intervention éducative qui intègre l'ensemble des participants de l'action éducative au choix des thèmes abordés lors des rencontres, à l'organisation globale du projet et aux modalités d'action proposées. Professionnels de la santé et de garde à l'enfance, intervenants, étudiants et formateurs des sciences sociales trouveront dans cet ouvrage les résultats qualitatifs de ces dialogues ainsi que des solutions préventives au manque d'intégration sociale de certains enfants.