La politique par le détour de l'art, de l'éthique et de la philosophie - Olivier, Lawrence, 1953-; Beaudry, Lucille, 1943- (Presses de l'Université du Québec, 2001)
Comment échapper au consensus idéologique qui teinte les débats politiques actuels? Comment contribuer à l'analyse des problèmes politiques et élaborer des propositions pour une nouvelle forme de vivre-ensemble dans un contexte où ce consensus nous emprisonne et nous contraint à une vision bien encadrée par la science politique conventionnelle?Des dialogues avec d'autres disciplines comme la philosophie, l'art et l'éthique apportent un éclairage différent et participent à une transformation profonde de la recherche comme si la pensée politique pouvait trouver ses moments les plus féconds dans.