La présidence des États-Unis - Vallet, Élisabeth (Enjeux contemporains (Presses de l'Université du Québec), 2005)
Une analyse originale de la présidence rassemblant les dimensions historiques, juridiques et politiques pour expliquer le processus électoral américain, les pouvoirs du président, mais aussi le rôle de ses conseillers, le poids des médias et la symbolique de la fonction présidentielle. Il existe des facteurs déterminants rassemblés ici pour apporter au lecteur des clés pour comprendre la présidence américaine, pour décrypter les décisions présidentielles et appréhender l'étendue du pouvoir d'un seul homme.