Les groupes de discussion - Martineau, Stéphane (Collection Formules pédagogiques., 2001)
Rédigé en termes clairs et concis, cet ouvrage présente les avantages et les limites des groupes de discussion. Les auteurs situent la formule parmi les différentes pratiques pédagogiques et décrivent sa situation typologique et ses caractéristiques. Ils précisent les conditions d'utilisation, les rôles et les fonctions de l'enseignant et de l'apprenant, les différents types de groupes et les divers styles d'animation. Quatre témoignages d'enseignants qui utilisent le groupe de discussion dans leur enseignement viennent étayer leurs propos.