L'économie sociale dans les services à domicile - Aubry, François, 1944-; Jetté, Christian, 1961-; Vaillancourt, Yves (Collection Pratiques et politiques sociales et économiques., 2003)
Cet ouvrage présente les résultats d'une recherche effectuée sur le développement du secteur de l'aide domestique, et plus particulièrement sur les divers modes de régulation que l'on retrouve au sein des entreprises qui le composent. Ces entreprises sont analysées selon quatre dimensions : les rapports sociaux de consommation et la participation des usagers; les rapports de travail et la place des employées; les rapports de genre et la participation des femmes et la contribution de ces entreprises aux dynamiques territoriales et au développement local. Cette analyse permet également d'identif.