Graphisme et géométrie - Fleury, Michel (Presses de l'Université du Québec, 1986)
Une introduction à l'étude des rythmes visuels d'un point de vue géométrique et algorithmique. L'auteur montre le rôle de l'informatique dans la réalisation des dessins rythmiques et explique que la variété des rythmes visuels s'ordonne en classes distinctes associées à des algorithmes de production.