Nouvelles perspectives en sexoanalyse - Crépault, Claude, 1945-; Lévy, Joseph J. (Joseph Josy), 1944- (Presses de l'Université du Québec, 2005)
Orientée vers la compréhension des couches souterraines de la sexualité humaine, la sexoanalyse vise l'exploration des liens entre les identités de genre, les fantasmes, les rêves et la dynamique des relations sexuelles. Elle propose une approche théorique et thérapeutique originale qui s'éloigne d'une vision strictement biologique ou sociologique de la sexualité pour explorer les itinéraires sexuels conscients et inconscients, leur complexité et leurs paradoxes.