Recherche psychosociale pour harmoniser recherche et pratique - Bouchard, Stéphane, 1966-; Cyr, Caroline, 1973- (Presses de l'Université du Québec, 2005)
Ce livre présente les concepts essentiels à maîtriser pour porter un jugement critique sur les écrits scientifiques et pour mener une recherche tant en psychologie que dans diverses disciplines des sciences sociales (psychoéducation, travail social, éducation, etc.). Tout en couvrant les thèmes traditionnels de la recherche scientifique, cette seconde édition se démarque de la précédente par la mise à jour de tous les chapitres ainsi que l'ajout d'un chapitre entier sur la recherche qualitative et des questions d'auto-apprentissage.