L'intégration pédagogique des TIC dans le travail enseignant : recherches et pratiques - Karsenti, Thierry, 1968-; Larose, François, 1955- (Presses de l'Université du Québec, 2005)
Par le biais d'études comparatives des recherches et des pratiques, les auteurs ont cherché à mieux connaître le processus et les différentes répercussions de l'intégration des TIC dans la formation à l'enseignement. Ils décrivent notamment la formation aux usages pédagogiques des TIC, le transfert de compétences technopédagogiques dans la pratique et les répercussions des TIC sur le travail de l'enseignant.