Sans frontières : quatre siècles de soins infirmiers canadiens - Bates, Christina; Dodd, Dianne, 1955-; Rousseau, Nicole, 1946- (Presses de l'Université d'Ottawa = University of Ottawa Press, 2005)
Depuis la fondation du premier hôpital par les Augustines en 1637, les infirmieres ont grandement contribue à la qualite de vie des Canadiens. Des sages-femmes à l'aube de l'histoire du pays aux infirmieres du reseau public de sante contemporain, des postes eloignes nordiques aux champs de bataille en Europe, Sans frontieres depeint les epreuves, les defis et les realisations des infirmieres canadiennes sur une periode de quatre siecles. Documentee et ecrite par les infirmieres et des historiennes, cette oeuvre unique rassemble en un seul volume un vaste eventail de recherches.