La formation à la traduction professionnelle - Mareschal, Geneviève, 1944- (Collection "Regards sur la traduction.", 2003)
L'industrie de la traduction connaît depuis cinquante ans un essor considérable. L'accroissement des échanges internationaux et, plus récemment, le développement de l'Internet et des technologies de l'information et de la communication on fait de la traduction une activité spécialisée, de plus en plus technologisée, requérant un apprentissage propre. Parallèlement, le traducteur est devenu un professionnel reconnue, respecté et recherché. Comment forme-t-on aujourd'hui un traducteur professionnel? Quelles connaissances et compétences doit-il maîtriser? Comment s'adapte-t-il à l'évolution.