Early Childhood Education Leadership in Times of Crisis International Studies During the COVID-19 Pandemic - Fonsén, Elina Ph. D.; Ahtiainen, Raisa Ph. D.; Heikkinen, Kirsi-Marja Ph. D.; Heikonen, Lauri Ph. D.; Strehmel, Petra Prof. Dr; Tamir, Emanuel Ph. D.; Bøe, Marit Prof; Kalicki, Bernhard Prof. Dr; Fackler, Sina Dr; Grgic, Mariana; Maly-Motta, Hanna; Neuberger, Franz Dr; et al. (Verlag Barbara Budrich, 2023)
Die COVID-19-Pandemie hat weltweit dramatische Auswirkungen auf sämtliche Aspekte des Berufs- und Alltagslebens, auch auf den Bereich der frühkindlichen Bildung und Betreuung. Dieser Band beleuchtet das Thema Führung in Kitas: Wie erleben Leitungskräfte die Herausforderungen, mit denen sie konfrontiert sind, und welche Bewältigungsstrategien wenden sie an, um mit den Veränderungen im Alltag und in der Praxis in der Kita umzugehen? Autor*innen aus zwölf Ländern präsentieren empirische Befunde, die Informationen über verschiedene Mechanismen der Krisenbewältigung von Kinderbetreuungssystemen auf der ganzen Welt liefern.