Grenzen auflösen - Grenzen ziehen Grenzbearbeitungen zwischen Erziehungswissenschaft, Politik und Gesellschaft - Frank, Magnus Dr; Geier, Thomas PD Dr. habil; Hornberg, Sabine Prof. Dr; Machold, Claudia Prof. Dr; Otterspeer, Lukas Dr; Singer-Brodowski, Mandy Dr; Stošić, Patricia Dr; Gomolla, Mechtild Prof. Dr; Spendrin, Karla; Hallitzky, Maria Prof; Kinoshita, Emi Dr; Parreira do Amaral, Marcelo Prof. Dr; et al. (Verlag Barbara Budrich, 2022)
Die Grenzen zwischen Erziehungswissenschaft, Politik und Gesellschaft verlaufen fließend und werden immer wieder neu hergestellt. Diesem Thema widmet sich der vorliegende Band mit Beiträgen der Jahrestagung der Sektion Interkulturelle und International Vergleichende Erziehungswissenschaft (SIIVE) 2021 in der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (DGfE). Es werden theoretische und empirische Perspektiven auf Grenzbearbeitungen eröffnet, Bestandsaufnahmen von Grenzbearbeitungen vorgenommen, methodisch-methodologische Herausforderungen in den Mittelpunkt gerückt und Grenzen bearbeitet.