América Latina en la vorágine de la crisis : Extractivismos y alternativas - Veltmeyer, Henry (Afrontar las crisis desde América Latina, 2022)
El libro trata sobre las dinámica de las fuerzas de desarrollo y de la resistencia asociadas con los avances del ›extractivismo‹ (inversiones extranjeras en la extracción de recursos naturales) en el contexto Latinoamericano, y esto en condiciones de una crisis multidimensional del sistema capitalista. Se analiza los impactos socioecológicos negativos, así como la resistencia a los avances del extractivismo en las comunidades que viven estos impactos. El libro sera de gran interés para todos interesados en encontrar una salida a la crisis actual para poder participar en la construccóin de un otro mundo de desarrollo sostenible y la justicia social y ambiental.