Eine Theoretische Orientierung Für Die Soziale Arbeit in Zeiten des Klimawandels Von der ökosozialen Zur Sozial-ökologischen Transformation. - Schmidt, Marcel (Gesellschaft und Nachhaltigkeit Ser., 2021)
Während Begriffe wie Klimawandel und sozial-ökologische Transformation zum festen Bestandteil der fachlichen wie alltäglichen Kommunikation geworden sind, ist es weder der Disziplin noch der Profession Sozialer Arbeit bislang gelungen, sich fachlich und öffentlichkeitswirksam an dieser Diskussion zu beteiligen. Der Autor geht auf theoretischer Ebene der Frage nach, wie sich daran etwas ändern ließe und womit sich Soziale Arbeit in der Diskussion positionieren könnte.