Atlas da política brasileira de defensa - Lima, Maria Regina Soares de (Política brasileira., 2017)
"É preciso escrever um poema várias vezes para que dê a impressão de que foi escrito pela primeira vez". A frase é do poeta Mario Quintana. Guardião do idioma, o poeta sabia como é difícil parecer simples. Lapidava suas joias. Na arte, reunia humor, leveza e perspicácia. Um dia - dizia -, o poema cria vida e voa. Logo pousa nos corações e mentes dos leitores, onde se perpetua. O Atlas da Política Brasileira de Defesa que o leitor tem em mãos evoca esse processo. Os mapas são criativos, os gráficos bonitos, as páginas entremeadas, harmonicamente, de raciocínios desafiadores e de obras de arte. Tudo parece simples. As ideias comunicam-se sem ruídos aos leitores, fazendo-lhes ver, de maneira íntegra e concisa, relações de poder a partir de perspectivas teóricas, históricas e geográficas.