Secretos del Oficio : avatares de la Inquisición novohispana - Méndez, María Águeda (Serie Estudios de cultura literaria novohispana, 2001)
En esta colección de ensayos se presenta una rica y original mirada histórico-literaria sobre la Inquisición novohispana. A partir de una minuciosa y ponderada investigación de numerosos materiales bibliográficos y documentales, que celosamente guarda el Archivo General de la Nación, en este libro, el estudio de la palabra ocupa un lugar central como instrumento de dominio ideológico y cultural; así pues, se revalora, a través de distintos enfoques la importancia que la institución inquisitorial otorgaba a las prácticas discursivas.