El ascenso de la luna de la iluminación - Kr̥ṣṇamiśra (El Colegio de Mexico, 1984)
Krishnami sra, dramaturgo indio del siglo XI, utilizó en esta obra -la primera de carácter alegórico que se conoce de la vasta tradición sánscrita- como personajes, los grandes principios morales de la teoría hindú.