Búsqueda de identidad y proceso de identidad en "El mercader de Tudela", de Angelina Muñiz-Huberman - Rangel, Dolores (Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, 2004)
La literatura de mujeres mexicanas judías es un terreno que ha producido textos valiosos, aún poco estudiados. El mercader de Tíldela de Angelina Muñiz-Huberman es una de estas obras. En este trabajo se estudian dos de los elementos clave que se han presentado sintomáticamente en otras obras de la literatura judeo-latinoamericana, como lo son la identidad y la escritura. El marco histórico de la obra y los contenidos filosóficos y religiosos contr ibuyen a un cuestionamiento dinámico y renovado respecto a lo que significa la identidad del judío, así como los alcances, riesgos y satisfactores que la escritura puede dar.