Estudio de la presión intraabdominal en pacientes críticos sin afección abdominal en Cuba - Soler Morejón, Caridad (Editorial Universitaria, 2012)
En nuestro estudio nos propusimos identificar el comportamiento de la presión intraabodominal en el paciente quirúrgico grave medida por el método transvesical en pacientes sin afección abdominal ni sobrecarga previa de líquido.