Jacinto Ventura de Molina : antología de manuscritos, 1817-1837 - Ventura de Molina, Jacinto, 1766-1837 (Colección "Carlos Vaz Ferreira" ;, 2008)
Compilación de escritos históricos y autobiográficos de Jacinto Ventura de Molina (1766-1837), negro libre y letrado que da cuenta del paso de la sociedad colonial a las nuevas repúblicas.