"¡Ush éstas nenas hablan como manes! : una aproximación etnográfica a las relaciones de género en la escena del rock transgresivo en Bogotá - Torre Jaimes, Andrea de la (Editorial Universidad del Rosario, 2011)
Investigación de carácter etnografico que buscó comprender cómo se naturaliza y se recionaliza una relación de actividad masculina sobre pasividad femenina sin imponerse de manera violenta. El soporte teórico de la investigación fueron las nociones de juventud, género y rock y la metodología cualitativa se enfocó en observaciones participantes, entrevistas a profundidad, toma de fotografías y análisis de discurso de letras de canciones.