Política, democracia y ciudadanía en una sociedad neoliberal (Chile: 1990-2010) - Gómez Leyton, Juan Carlos (Colección Pensar América Latina, 2010)
Los ensayos y artículos que componen este libro cobran su plena dimensión histórica y política si se les ubica tanto en terreno controversial que los engendró como en el nuevo escenario político de la sociedad neoliberal chilena, establecido el 17 de enero del presente año. En efecto, durante las dos últimas décadas, el pensamiento crítico nacional desarrollado en distintos medios académicos, intelectuales, políticos, sociales y ciudadanos planteó sus dudas en torno al carácter del régimen.