Guía práctica de contabilidad para PYMES - Sánchez-Mayoral García-Calvo, Fernando (Economía y empresa., 2019)
La Guía práctica de contabilidad para PYMES analiza desde una perspectiva eminentemente práctica el conjunto de operaciones que un amplio número de sociedades del tejido empresarial de nuestro país realizan con regularidad.En el libro se parte de una exposición teórico-práctica de la normativa específica para las PYMES, recogida en el ordenamiento mercantil a través del Plan General de Contabilidad para PYMES, aprobado por el Real Decreto 1515/2007, de 16 de noviembre, que permite al lector profundizar en el estudio de la práctica contable de este tipo de empresas mediante el análisis del conjunto de operaciones mercantiles que inciden en su patrimonio, de forma clara y precisa. La obra se estructura en tres partes diferenciadas: marco conceptual de la contabilidad, valoración y registro de los elementos a incluir en las cuentas anuales y normas de elaboración y estructura de las cuentas anuales. Con la finalidad de facilitar al lector la comprensión de los aspectos conceptuales de su contenido, en cada capítulo se presentan casos prácticos -expuestos y resueltos- de las diferentes problemáticas y apartados específicos de los grupos del Plan Contable. La dilatada experiencia docente, investigadora y profesional de los autores se pone de manifiesto en el conjunto de la obra, aspecto clave para favorecer el aprendizaje de las materias en ella planteadas. --