Para comer me voy a Buenos Aires : globalización e identidad en las ciudades intermedias de la llanura Argentina - Gaggiotti, Hugo (Universidad Nacional de Quilmes, 2000)
El mundo de lo urbano en la Argentina del siglo XX estuvo marcado por la ?ciudad modelo? de Buenos Aires. Buenos Aires controlaba la organización económica de las pampas al tiempo que creaba y difundía estándares de urbanidad, relaciones espaciales y paradigmas ideales de la sociedad urbana. Este trabajo sintetiza un estudio de problemas culturales en una ciudad intermedia de la Pampa argentina; describe y analiza representaciones socioculturales, símbolos, valores, mitos fundacionales y tradiciones urbanas en Campana, provincia de Buenos Aires.