La familia Unzúazu - Morúa Delgado, Martín, 1856-1910 (Narrativa (Linkgua Ediciones), 2019)
Fray Francisco Morillo nos narra su viaje a lo largo de las orillas del río Bermejo, uno de los ríos más importantes de la Cuenca del Plata, y uno de los accidentes geográficos más notables de la región del Gran Chaco. Nace en las sierras de Santa Victoria y desemboca en el río Paraguay. La primera exploración del río por colonos europeos se llevó a cabo en 1780, cuando Francisco Morillo y otros 20 marineros remontaron su curso intentando encontrar un medio de transporte que los misioneros pudieran utilizar en sus viajes hacia el interior. Fray Francisco Morillo nos narra su viaje a lo largo de las orillas del río Bermejo, uno de los ríos más importantes de la Cuenca del Plata, y uno de los accidentes geográficos más notables de la región del Gran Chaco. Nace en las sierras de Santa Victoria y desemboca en el río Paraguay. La primera exploración del río por colonos europeos se llevó a cabo en 1780, cuando Francisco Morillo y otros 20 marineros remontaron su curso intentando encontrar un medio de transporte que los misioneros pudieran utilizar en sus viajes hacia el interior.