Parametrización alternativa de Youla - Salgado, Mario (Universidad de Tarapaca, 2005)
En este artículo se propone una versión especial de la parametrización de Youla para plantas inestables. El tema es articulado en la parametrización de todas las sensibilidades de todos aquellos lazos de control internamente estables para una planta dada. La propuesta incluye el caso de plantas de tiempo discreto estables e inestable, escalares (SISO) y multivariadas (MIMO).