Una teoría del consumo móvil = A mobile consumption theory - García Lirios, Cruz (Universidad de Concepción. Departamento de Sociología, 2007)
El comercio movil es un indicador de la brecha económica y la consecuente brecha digital entre los países desarrollados económicamente y los países con economías emergentes, En tal sentido, se exponen los fundamentos de una teoría para explicar las consecuencias del comercio movil a partir de los determinantes economicos, tecnologicos, mercadotecnicos y psicológicos que llevan a una persona a adquirir productos a traves de protocolos móviles.