Hezekiah and the compositional history of the Book of Kings - Thomas, Benjamin D., 1980- (Forschungen zum Alten Testament., 2014)
Benjamin D. Thomas untersucht in dieser Studie eines der ältesten und zentralsten Probleme der hebräischen Bibel - die Kompositionsgeschichte des 1. und 2. Buchs der Könige. Der Autor liest 1 und 2 Kön im historischen Kontext anderer Texte aus ähnlichen Genres und zeigt, dass der ursprüngliche Text mit der Salomo-Erzählung beginnt und seine Klimax in der Hiskia-Erzählung hat.