L'intervention sociale comme patrimoine : les Sœurs du Bon-Pasteur de Québec (1850-2020) - Berthold, Étienne (Collection patrimoine religieux, 2020)
L'histoire et l'oeuvre des Servantes du Coeur Immacule de Marie, dites Soeurs du Bon-Pasteur de Quebec, et de leurs oeuvres sociales et educatives qu'elles ont leguees à la collectivite. Un heritage social d'une ampleur certaine. À l'heure où les communautes religieuses traversent une etape inedite de leur histoire, marquee notamment par le vieillissement de leurs membres, il convient d'examiner le patrimoine qu'elles nous leguent. Cet ouvrage propose un survol de l'histoire des Soeurs du Bon-Pasteur de Quebec. Il convie le lecteur à la decouverte d'un patrimoine marque du sceau de l'intervention sociale, un patrimoine dont les fondements sont toujours vivants de nos jours, en societe.