Culture & économie sociale et solidaire - Defalvard, Hervé (Économie sociale & solidaire ., 2019)
QUELS LIENS UNISSENT LA CULTURE ET L'ÉCONOMIE SOCIALE ET SOLIDAIRE ? QU'IMPLIQUE LA RENCONTRE DE CES DEUX SECTEURS POUR LES ACTEURS QUI LES PORTENT ?Force est de constater que les interactions entre la culture et l'ESS restent sporadiques et ne sont que rarement mises en avant. Pourtant, qu'il s'agisse de leur rapport aux institutions ou de leur ancrage dans les territoires, ces domaines partagent des enjeux communs et leur rapprochement semble indispensable, pour les uns comme pour les autres.S'appuyant sur ce constat, cet ouvrage dresse un état des lieux des liens déjà existants entre ces deux secteurs, afin de mieux en révéler les enjeux et d'envisager de nouvelles pistes pour leur coopération. L'objectif principal de cette démarche est d'agir pour le rapprochement entre les acteurs de ces deux mondes à la recherche d'émancipation et de bien vivre.Cet ouvrage s'adresse à toute personne intéressée par les valeurs coopératives et les alternatives économiques, et notamment aux acteurs associatifs, culturels, des politiques publiques, de l'ESS, ainsi qu'aux enseignants et étudiants en Master ESS.