Das Land Ruppin : Inspektionen Neuruppin, Wusterhausen, Gransee und Zehdenick - Herold, Victor (Veröffentlichungen der Historischen Kommission Zu Berlin Ser., 2017)
Die ""Historische Kommission zu Berlin"" betreibt die Erforschung der Landesgeschichte und der Historischen Landeskunde Berlin-Brandenburgs bzw. Brandenburg-Preußens in Form von wissenschaftlichen Untersuchungen, Vorträgen, Tagungen und Veröffentlichungen sowie durch Serviceleistungen. Dabei kooperiert die Kommission auch mit anderen Institutionen und begleitet wissenschaftliche und praktische Vorhaben von allgemeinem öffentlichen Interesse. In der Schriftenreihe werden die Ergebnisse der einzelnen wissenschaftlichen Projekte der Kommission veröffentlicht.