Functional Teleology and the Coherence of Ephesians : a Comparative and Reception-Historical Approach. - Covington, Eric (Wissenschaftliche Untersuchungen zum Neuen Testament., 2018)
Eric Covington untersucht, wie der Epheserbrief kosmologische, christologische, ekklesiologische und ethische Elemente innerhalb seiner Sicht auf das frühchristliche Leben kohärent zusammenhält und deutet dies als Kategorien funktionaler Teleologie.