Les séries télévisées - Favard, Florent (Presses universitaires Blaise Pascal, 2018)
Les séries télévisées sont partout, et pourtant, il est parfois difficile de saisir les spécificités et l?originalité de ces œuvres qui émergent à peine, en France, de l?ombre du cinéma.0Ce petit ouvrage entend présenter les séries télévisées pour ce qu?elles sont, une forme narrative sérielle qui a su conquérir la culture populaire au fil de plusieurs décennies d?évolutions, des deux côtés du petit écran.0Que vous soyez déjà sériephile ou bien novice en la matière, vous trouverez dans ces pages les points-clés pour aborder ce qui, loin d?un phénomène éphémère, s?avère être le creuset des récits contemporains.