Autodesk Revit Architecture 2018: Praxiseinstieg. - Ridder, Detlef (MITP Verlags GmbH & Co. KG : MITP, 2017)
Architekturkonstruktionen vom Grundriss bis zum 3D-Modell und Plot Praxisnahes Beispiel eines Einfamilienhauses vom Keller bis zum Dach Funktionen für Konstruktion und Bearbeitung sowie grafische Darstellung der wichtigsten Architekturelemente anhand von Beispielen Dieses Grundlagen- und Lehrbuch zeigt Ihnen anhand einer vollständigen Beispielkonstruktion sowie einzelner Demonstrationsbeispiele die typischen Befehle der Architektursoftware Revit 2018. Das Buch richtet sich insbesondere an Revit-Neulinge, die einen gründlichen praxisnahen Einstieg suchen. Bei Revit ist es besonders wichtig, die verschiedenen Befehlsoptionen und Bedienelemente über Beispiele kennenzulernen, weil bei deren Anwendung stets die Element-Eigenschaften und Typvorgaben sowie die Einstellungen der Optionsleiste und der Eingabeaufforderungen beachtet werden müssen, und damit vor allem viel praktische Übung erfordern. Mit dem Buch und einer 30-Tage-Revit-Testversion von der Autodesk-Homepage können Sie sofort beginnen und in Kürze Ihre ersten Grundrisse und Häuser erstellen. Die wichtigsten Vorgehensweisen werden sowohl mit einem vollständigen Projektbeispiel als auch mit vielen einzelnen Detailbeispielen erklärt und geübt. Am Ende eines jeden Kapitels finden Sie Testfragen mit dazugehörigen Lösungen im Anhang. Neben der traditionellen Konstruktionsweise für einzelne Stockwerke mit Wänden, Türen, Fenstern, Geschossdecken, Treppen und Dächern wird auch das konzeptionelle Design vorgestellt, das von der äußeren Formgestaltung ausgeht. Schließlich führt ein Beispiel in den Familieneditor ein, der die Erstellung eigener Architekturkomponenten erlaubt. Abschließend wird auch die Vorgehensweise bei der Gebäudetechnik an einem Beispiel aus dem Sanitärbereich gezeigt. Zum Download: Das Beispielprojekt für das Einfamilienhaus steht zum kostenlosen Download unter www.mitp.de/529 zur Verfügung. Aus dem Inhalt: Installation und Benutzeroberfläche Dokumentiertes Beispielprojekt Elemente in andere Geschosse kopieren Bearbeitungsfunktionen zum Ändern und Anpassen Bemaßung und Beschriftung im Grundriss und im Schnitt Ausrichtung des Projekts nach Norden und Höhe Außen-, Innen-, Detail- und Schnittansichten Spezifische Eigenschaften einzelner Architekturelemente Stützen, Träger, Streben und Trägersysteme Verschiedene Dachformen Fotorealistische Darstellungen mit Rendern Auswertungen mit Raumstempeln und Elementlisten Alternatives konzeptionelles Design Einführung in den Familieneditor Arb...