Synthesis : Texte und Collagen = texts and collages - Blaser, Werner, 1924-2019 (Birkhäuser Verlag GmbH, part of Walter de Gruyter GmbH, 2017)
"Werner Blaser ist einer der renommiertesten Architekturpublizisten der letzten Jahrzehnte mit Kontakten zu nahezu allen wichtigen Architekten wie Mies, Foster, Piano oder Calatrava. In "Synthesis" erzahlt er nicht nur von seinen Begegnungen mit diesen und von seinen Erfahrungen mit ihrer Architektur. Er macht in Collagen auch gestalterische Zusammenhange zwischen Ost und West, zwischen traditioneller und zeitgenossischer Architektur anschaulich"--