Dante und die bildenden Künste : Dialoge - Spiegelungen - Transformationen - Schütze, Sebastian; Terzoli, Maria Antonietta (Refigurationen., 2016)
Als Urtext der europäischen Literatur ist Dantes Commedia seit Jahrhunderten Gegenstand einer exegetischen Tradition, die zahllose Kommentare und Auslegungen, aber auch wirkmächtige figurative Interpretationen hervorgebracht hat. Der Dichter sel.