Praktische Algorithmik mit Python. - Häberlein, Tobias (De Gruyter, 2012)
Insbesondere die praktische Informatik lebt vom Ausprobieren und ""Selbermachen". Darauf baut das didaktische Konzept dieses Buches auf: Zuerst führt der Autor in die notwendigen Grundlagen der Skriptsprache Python ein. Im Anschluss werden alle wichtigen klassischen Algorithmen so erklärt, dass sie direkt mit Python geübt werden können. Durch diese unmittelbare praktische Anwendung der theoretischen Inhalte gestaltet sich der Lernprozess deutlich interessanter und effektiver.