Festkörperphysik - Hunklinger, Siegfried (Oldenbourg Verlag, 2011)
In dem ausgefeilten und klar strukturierten Lehrbuch werden alle aktuellen Teilgebiete der Festkörperphysik behandelt und anschaulich die grundlegenden Gesetzmäßigkeiten eingeführt. Konsequente Berücksichtigung finden zudem die ungeordneten Festkörper, die in der Wissenschaft zunehmend an Bedeutung gewinnen. An die Kapitel schließen sich Übungsaufgaben an, die die unmittelbare Überprüfung des Gelernten ermöglichen.